Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

Озеро Островенское Над Бешенковичами районный Дом культуры Курган Вечной Славы Центральная площадь Бешенковичский райисполком Понтонный мост через р.Западная Двина ул.Молодёжная Свято-Ильинская церковь
Озеро Островенское
Над Бешенковичами
районный Дом культуры
Курган Вечной Славы
Центральная площадь
Бешенковичский райисполком
Понтонный мост через р.Западная Двина
ул.Молодёжная
Свято-Ильинская церковь
Главная / Социальная сфера / Комиссия по противодействию коррупции

Комиссия по противодействию коррупции

План работы комиссии по противодействию коррупции при Бешенковичском райисполкоме на 2022 год
Распоряжение Бешенковичского районного исполнительного комитета от 2 сентября 2020 №191р "О создании комиссии по противодействию коррупции"
Об изменении распоряжения Бешенковичского районного исполнительного комитета от 2 сентября 2020 г. № 191р
Положение о комиссии по противодействию при Бешенковичском районном исполнительном комитете
План работы комиссии по противодействию коррупции на 2021 год

О государственных закупках

 Проведенным в истекшем периоде 2018 года прокуратурой района мониторингом выявлена негативная тенденция по соблюдению требований законодательства при осуществлении закупок товаров (работ, услуг) субъектами хозяйствования района.

Систематически прокуратурой района выявляются нарушения при проведении и оформлении результатов закупок. При этом, выявленные нарушения носят однотипный характер и свойственны фактически для всех субъектов хозяйствования.

Например, ежегодно в срок до 8 марта подлежит утверждению и размещению на официальном сайте ИС «Тендеры» годовой план государственных закупок. Проведение государственной закупки товаров (работ, услуг) без соответствующего размещения плана закупок является недопустимым. Вместе с тем, данные требования не соблюдаются большинством субъектов хозяйствования.

Также выявлены нарушения в части выбора процедуры закупки, своевременного размещения информации о проводимых и проведенных государственных закупках.

Кроме нарушений требований законодательства при осуществлении государственных закупок, прокуратурой района также выявлялись факты нарушения законодательства при осуществлении закупок за счет собственных средств предприятий.

Так, виды процедур закупок за счет собственных средств, а также условия их применения и проведения, требования к заключению и исполнению договоров на закупки, а также иные положения, связанные с осуществлением закупок, определяются организациями в порядке осуществления закупок за счет собственных средств, которые в обязательном порядке подлежат размещению на официальном сайте ИС «Тендеры». Вместе с тем, рядом предприятий района при осуществлении закупок порядок их проведения не разрабатывался и на официальном сайте ИС «Тендеры» не размещался.

По результатам выявленных нарушений по поручению прокурора района к административной ответственности за нарушения требований законодательства при осуществлении закупок товаров (работ, услуг) привлечено 11 физических лиц.

Заместитель прокурора 
юрист 2 класса
Дойлидов Виталий Владимирович

Интернет-ресурсы