Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

Курган Вечной Славы Центральная площадь Бешенковичский райисполком Озеро Островенское Над Бешенковичами Понтонный мост через р.Западная Двина ул.Молодёжная Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Курган Вечной Славы
Курган Вечной Славы
Центральная площадь
Бешенковичский райисполком
Озеро Островенское
Над Бешенковичами
Понтонный мост через р.Западная Двина
ул.Молодёжная
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Главная / Жителям / Жилищная политика / Информация о наличии жилых помещений коммерческого использования

Информация о наличии жилых помещений коммерческого использования

БЕШЕНКОВИЧСКИЙ РАЙОННЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ

КОМИТЕТ ИНФОРМИРУЕТ:

По состоянию на 01 октября 2019 г. в г.п.Бешенковичи в наличии имеются свободные жилые помещения коммерческого использования:

предназначенные для предоставления гражданам, в соответствии с пунктом 82, 83 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений»:

Место нахождения

Количественный и качественный состав

Характеристика

Уровень благоустройства

Размер платы за пользование

1

2

3

4

5

г.п. Бешенковичи

ул.Абазовского, д. 43

одноквартирный жилой дом, общей площадью  37,7 м2

одноэтажный кирпичный жилом доме

газоснабжение (баллон), электроснабжение

 

25 рублей

26 копеек

+ коммунальные услуги

 Срок обращения по вопросу предоставления жилых помещений коммерческого использования в службу «Одно окно» Бешенковичского районного исполнительного комитета 15 календарных дней со дня размещения информации.


В соответствии  с Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г.563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений» просим разместить на сайте Бешенковичского райисполкома информацию о наличии свободного жилого помещения коммерческого использования:

Адрес

Характе-ристика квартиры

 

Размер платы за пользование

Порядок распределения

Срок обращения за предоставлением жилых помещений коммерческого использования

г.п.Бешенковичи, ул.Урицкого, д.22, кв. 32

69,0 кв.м.

3 комнаты

Все удобства

 70 руб. 38 коп.+ коммунальные услуги

На общих основаниях для работников Бешенковичского РГС ПУ Чашникигаз»

УП «Витебскоблгаз»

04 октября 2019 года по 18  октября 2019 года

 

         Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений» от 16 декабря 2013 года № 563  УП «Витебскоблгаз» из числа свободных (освободившихся) жилых помещений государственного жилищного фонда создан фонд жилых помещений коммерческого использования для предоставления их работникам УП «Витебскоблгаз» (далее - предприятие) за плату во временное владение и пользование по договору найма жилого помещения коммерческого использования на срок трудовых отношений с предприятием в соответствии с Положением по обеспечению жилой площадью работников, состоящих в штате предприятия и нуждающихся в улучшении  жилищных условий, являющимся приложением к коллективному договору, утвержденному на конференции трудового коллектива 14.03.2017.

         Право на получение жилых помещений коммерческого использования имеют работники предприятия, работающие в  Бешенковичском РГС ПУ «Чашникигаз», состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и не состоящие на таком учете.

         При принятии решения о предоставлении жилого помещения коммерческого использования предприятие, устанавливает следующие факты: наличие у гражданина в собственности жилого помещения (доли в праве общей собственности на жилое помещение) и (или) во владении и пользовании жилого помещения в населенном пункте по месту работы (службы).

         При этом заявления работников на получение жилых помещений коммерческого использования рассматриваются в следующем порядке.

         Заявления работников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в УП «Витебскоблгаз», исходя из даты постановки работника на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий на предприятии. 

          Заявления работников, не состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в УП «Витебскоблгаз», в порядке очередности поступления заявлений.

         Работник, желающий получить такое жилое помещение, обращается с заявлением в аппарат управления г.Чашники, ул. Ленинская, 137; каб.№10. Часы приема: ежедневно с 8-00 до 17-00, обед с 13-00 до 14-00, выходные – суббота, воскресенье. При себе иметь паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.


Информация о наличии свободного жилого помещения коммерческого использования в Верховском сельском Совете

Информация о наличии свободного жилого помещения коммерческого использования в Островенском сельском Совете

Информация о наличии свободного жилого помещения коммерческого использования в Соржицком сельском Совете

Глава 4. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. Указ Президента Республики Беларусь от 16.12.2013 N 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений» (вместе с "Положением об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда")

Постановление совета министров Республики Беларусь 31 декабря 2014 г. N 1297 "О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования"

Интернет-ресурсы