Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

Курган Вечной Славы Озеро Островенское Бешенковичский райисполком Понтонный мост через р.Западная Двина Свято-Ильинская церковь Центральная площадь Над Бешенковичами ул.Молодёжная районный Дом культуры
Курган Вечной Славы
Курган Вечной Славы
Озеро Островенское
Бешенковичский райисполком
Понтонный мост через р.Западная Двина
Свято-Ильинская церковь
Центральная площадь
Над Бешенковичами
ул.Молодёжная
районный Дом культуры

Земельные участки



 
   Информация о наличии свободных (незанятых) земельных участках в населенных пунктах в Бешенковичском районе, в том числе с расположенными на них неиспользуемыми объектами недвижимости, подлежащими сносу, которые могут быть предоставлены гражданам для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов по состоянию на 01.12.2018 г.  
 

Земельные участки, включенные в «Перечень свободных (незанятых) земельных участков в населенных пунктах Бешенковичского района, в том числе с расположенными на них неиспользуемыми объектами недвижимости, подлежащими сносу, которые могут быть предоставлены гражданам для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов по Бешенковичскому району» предоставляемые по результатам аукционов, а гражданам,   нуждающимся в улучшении жилищных условий, без их проведения.

В соответствии с решением Витебского областного исполнительного комитета от 23 сентября 2014 года №577 «О внесении изменений в решение Витебского областного исполнительного комитета от 8 мая 2009г.№275» в «Перечень населенных пунктов, на территории которых земельные участки для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов предоставляются по результатам аукционов, а гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, без их проведения»  включены следующие населенные пункты, расположенные на территории Бешенковичского района:

деревня Слободка, Бешенковичского сельсовета;

- деревня Забелье, Бочейковского сельсовета;

- деревни: Белое, Городно, Луки, Малый Двор, Пушкари, агрогородок Островно, Островенского сельсовета;

- деревни: Дашково, Забелье, Засорье, Застенки, Синяны, Холм Соржицкого сельсовета;

- деревни: Дыбали, Полуозерье, Сокорово, Хотино Улльского сельсовета.

Бешенковичский район

 По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ему равного. Как и многие древние поселения, населенные пункты района имеют свои тайны, которые присутствуют в неповторимости ландшафта, пересеченного излучинами рек, оврагами, чередующимися холмами, в смешении культур и эпох, в сгустке энергии, заставляющем творить поэтов и художников. Возможно, вы, не знакомы с районом, но путешествуя по его заповедным уголкам, кто знает, может быть, вы обретете особое, странное чувство таинственности и непреодолимое желание вернуться снова ……... или приобрести на территории района земельный участок для строительства жилого дома. Чистота и свежесть местного воздуха, умиротворение природы, размеренный сельский уклад жизни делает пребывание здесь незабываемым, приятным и полезным! 


   Посмотреть земельные участки для продажи:

Бешенковичский сельсовет (смотреть здесь)

Бочейковский сельсовет (смотреть здесь)

Соржицкий сельсовет (смотреть здесь)

Улльский сельсовет_ д.Хотино (смотреть здесь)

Улльский сельсовет_ д.Сокорово (смотреть здесь)

Улльский сельсовет_ д.Полуозерье (смотреть здесь) 

  О СОБЛЮДЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА 

Уважаемые жители Бешенковичского района, землепользователи и землевладельцы! 

            Во все времена большое внимание государством уделяется правоотношениям в области землепользования. Данный вопрос находится и на постоянном контроле отдела землеустройства. Государственный контроль за использованием и охраной земель осуществляется в целях соблюдения всеми гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами установленного порядка пользования землями, земельными участками, а также иных правил и норм, предусмотренных законодательством об охране и использовании земель. С целью уменьшения правонарушений в области земельного законодательства отдел землеустройства райисполкома призывает: - не нарушать установленные законодательством сроки освоения предоставленного земельного участка, т.е. юридическое лицо, индивидуальный предприниматель в течение шести месяцев, а гражданин в течение одного года со дня государственной регистрации создания земельного участка и возникновения права на него обязаны приступить к занятию данного участка в соответствии с целью и условиями его предоставления (начать строительство, иное освоение земельного участка), - выполнять иные требования по охране земель, предусмотренные ст. 70 часть 1 и ст. 89 часть 1 Кодекса Республики Беларусь о земле, т.е. землепользователи должны благоустраивать и эффективно использовать земельные участки, сохранять плодородие почв и иные полезные свойства земель, предотвращать зарастание сельскохозяйственных земель древесно – кустарниковой растительностью и сорняками. На участке для обслуживания жилого дома запрещается размещать металлолом, узлы и агрегаты автотранспортной техники, мусорные свалки и т.д. - уничтожение либо повреждение межевых знаков, также административно наказуемо, т.е. законом запрещено выкапывать, самовольно переносить, уничтожать межевые знаки (элементы обозначения границы земельных участков на местности) в виде естественных (дерево) или искусственных предметов (вкопанный в землю железобетонный или деревянный столб, арматура и т.д.) к которым жестко привязан земельный участок, - запрещается самовольное занятие земельного участка (возведение хозяйственных построек, ограждение участка и прочее занятие) без получения в установленном порядке свидетельства о государственной регистрации создания земельного участка и возникновения права на него в агентстве по государственной регистрации и земельному кадастру. Прежде чем начать любое строительство на предоставленном земельном участке, необходимо в установленном порядке обратиться в отдел архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства райисполкома за разрешением на строительство либо реконструкцию, утверждением проектно-сметной документации. Отделом землеустройства Бешенковичского районного исполнительного комитета за нарушение земельного законодательства в 2017 году составлено 57 административных дел, в том числе 34 постановления, 23 – протокола, привлечено к административной ответственности физических лиц – 56, индивидуальных предпринимателей – 1, с наложением штрафов на сумму 1991,50 рублей.

            За 2018 год составлено 78 административных дел, в том числе 36 постановлений и 42 протокола. Привлечено к ответственности 67 физических лиц и 3 юридических. В доход государства уплачено штрафов на сумму 2266,25 рублей. Самое распространенное нарушение земельного законодательства по ст. 15.10.ч.2 КоАП (невыполнение иных требований по охране земель) – 62 нарушения, затем ст. 15.10.ч.1 КоАП (неиспользование предоставленного земельного участка) – 9 нарушений, по ст. 23.41 КоАП (самовольное занятие земельного участка) – 6 нарушений  и 23.42 КоАП (нарушение сроков возврата временно занимаемых земель) – 1 нарушение.  

Дополнительную информацию Вы можете получить по тел.: 8(02131) 60627, 60637.


Кадастровая оценка земель, земельных участков по виду функционального использования земель "Общественно-деловая зона"

Борщевик Сосновского - опасное растение

Водоохранные зоны и прибрежные полосы

Регламенты многоступенчатых административных процедур по земельным вопросам

Перечень земельных участков, предлагаемых для реализации инвестиционных проектов на территории Бешенковичского района

Кадастровая оценка земель, земельных участков по виду функционального использования «Жилая усадебная зона» и «Рекреационная зона», а также земель садоводческих товариществ и дачных кооперативов

Интернет-ресурсы