Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

Центральная площадь Понтонный мост через р.Западная Двина Озеро Островенское районный Дом культуры Свято-Ильинская церковь ул.Молодёжная Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Курган Вечной Славы
Центральная площадь
Центральная площадь
Понтонный мост через р.Западная Двина
Озеро Островенское
районный Дом культуры
Свято-Ильинская церковь
ул.Молодёжная
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Курган Вечной Славы
6 декабря 2019

Выставка советских игрушек «20.20. С Новым годом» открылась в витебском Музее истории частного коллекционирования

 Для новогодних чудес не существует границ и запретов. В это волшебное время возможно всё, например, возвращение в детство. А для того, чтобы это на первый взгляд нереальное желание исполнилось, достаточно лишь заглянуть на выставку в Музей истории частного коллекционирования. Именно там, в окружении советских новогодних игрушек и кукол, каждый, даже самый скептически настроенный взрослый, почувствует себя ребёнком, ожидающим волшебства.

    Самые маленькие гости сказочной экспозиции будут несомненно рады увидеть в преддверии праздников долгожданных Деда Мороза и Снегурочку в компании плюшевых жителей зимнего леса.

   «В нашей коллекции собраны как игрушки массового производства, так и уникальные образцы ручной работы, – говорит Елена Карпицкая. – Время в котором мы живём накладывает отпечаток и на игрушки. Экспонаты выставки демонстрируют, какими виделись образы сказочных персонажей людям советской эпохи, ведь все игрушки, представленные на выставке, изготавливались на территории СССР. Нам очень приятно выступать в какой-то степени хранителями традиций и показывать современным детям частичку мира, в котором жили их родители, когда были маленькими».

     Посмотреть на игрушки эпохи СССР и проникнуться атмосферой праздника с привкусом ностальгии можно будет до 13 января. Стоимость билетов также в советском стиле – всего 2.50 рубля, для школьников и студентов – 2 рубля.

"Витебские вести".


Интернет-ресурсы