Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45 

E-mail:priemnay@beshenkovichi.gov.by

Бешенковичский райисполком Аллея Героев Понтонный мост через р.Западная Двина Магазин "Бешенковичский" Центральная площадь Свято-Ильинская церковь Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Курган Вечной Славы Над Бешенковичами
Бешенковичский райисполком
Бешенковичский райисполком
Аллея Героев
Понтонный мост через р.Западная Двина
Магазин "Бешенковичский"
Центральная площадь
Свято-Ильинская церковь
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Курган Вечной Славы
Над Бешенковичами
9 июля 2024

О дополнительных мерах охраны труда в период уборочной кампании

С 15 июля по 31 августа на территории Витебской области проводится месячник по обеспечению безопасности в период проведения уборочной кампании зерновых культур.

Производство работ по уборке зерновых культур проводится в сжатые сроки и с максимальным привлечением техники и работающих. Недостаточный уровень контроля за соблюдением требований охраны труда и безопасности производства работ, трудовой дисциплины создает предпосылки к производственному травматизму.

 

На практике нередко встречаются случаи невыполнения руководителями, специалистами и работниками установленных для них обязанностей по охране труда, а также несоблюдения ими технических и технологических регламентов при эксплуатации транспортных средств, машин, механизмов, оборудования. Работниками зачастую игнорируются требования инструкций по охране труда, трудовой и производственной дисциплины, не используют средства индивидуальной защиты.

Для достижения наибольшей результативности рейдовых мероприятий посещение сельскохозяйственных организаций будет организовано совместно с государственными инспекторами труда, представителями органов государственного пожарного надзора, санитарно эпидемиологической службы и иными заинтересованными в вопросах обеспечения безусловного соблюдения законодательства в сфере безопасного труда.

Во избежание несчастных случаев, исключения неординарных чрезвычайных ситуаций в период уборочной кампании на территории Витебской области в ходе рейдовых мероприятий будут обследованы поля и участки, сельскохозяйственные объекты и площадки на всех предприятиях агропромышленного комплекса, принимающих участие в проведении уборочной кампании.

Источник: vitebsk-region.gov.by

Интернет-ресурсы