Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45 

E-mail:priemnay@beshenkovichi.gov.by

Свято-Ильинская церковь Озеро Островенское Над Бешенковичами Курган Вечной Славы Центральная площадь ул.Молодёжная Бешенковичский райисполком Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Свято-Ильинская церковь
Свято-Ильинская церковь
Озеро Островенское
Над Бешенковичами
Курган Вечной Славы
Центральная площадь
ул.Молодёжная
Бешенковичский райисполком
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
24 января 2022

Глава Республики Тыва Владислав Ховалыг посетил Оршанский район

Глава Республики Тыва Владислав Ховалыг посетил Оршанский район. Цель визита – налаживание экономических связей и взаимовыгодное сотрудничество.
Напомним, что накануне глава российского региона встретился с Президентом нашей страны Александром Лукашенко.
Владислав Ховалыг побывал на Оршанском льнокомбинате, посетил молочно-товарный комплекс ”Устенский“ РПУП ”Устье НАН Беларуси“, мультимодальный промышленно-логистический комплекс ООО ”Бремино – Орша“ и производственно-технический кластер «Устье».

– Я очень впечатлен Беларусью и ее потенциалом, – поделился мнением Владислав Ховалыг. – Тепло прошла встреча в Минске с Александром Григорьевичем Лукашенко. Мы обсудили моменты нашего основного взаимодействия. После посещения Оршанского льнокомбината будем думать, насколько рентабельно выращивать лен на территории Республики Тыва. У нас очень много пустующих земель и направление льноводства нужно тщательно изучить.

Глава Республики Тыва отметил, что Сибирский регион – аграрный.
– Наше основное направление – развитие агропромышленного комплекса республики. И здесь хотим заимствовать передовой опыт и технику Республики Беларусь, – отметил Владислав Ховалыг. – На территории республики планируем построить крупную молочно-товарную ферму. Будем развиваться и взаимодействовать в плане туризма – потенциал большой.
Глава Республики Тыва подробно познакомился с производством РУПТП «Оршанский льнокомбинат». Заместитель генерального директора Оршанского льнокомбината Сергей Сидин информировал, что в рамках Указа №506 льнокомбинату поставлены четкие задачи – это прежде всего очередной этап модернизации, который позволит увеличить на 30% переработку отечественного короткого волокна, выпуск из него продукции народного потребления.

– И самое главное – мы произведем дальнейшее углубление переработки того волокна, которое сейчас в избытке заготавливается нашими сельхозпредприятиями, - подчеркнул он. – В настоящее время у нас уже частично готов комплекс мероприятий, связанных с этапом модернизации фабрики №1, установлена линия катонизации короткого льноволокна. Она позволит выполнить все намеченные объемы. Оборудование смонтировано – происходит его адаптация к нашему сырью и идет пуско-наладочный процесс. В ближайшее время заработает участок по отбелке уже катонизированного волокна. Это позволит получить инновационный продукт, который раньше в Беларуси не производился. Новая технология даст возможность использовать уже отбеленное катонизированное волокно для изготовления товаров народного потребления. В том числе и гигиенической продукции, о которой говорилось при посещении Президентом льнокомбината в 2018 году. Это все одна цепочка, которая позволит получать из короткого льноволокна, которое мы сейчас в том числе экспортируем, инновационный продукт с большой добавленной стоимостью.

Сергей Сидин отметил, что Оршанскому льнокомбинату была передана фабрика художественных изделий. И в настоящее время завершаются проектно-сметные работы по этому объекту.
– Там будет произведена полная реконструкция , закуплено новое современное оборудование, которое позволит расширить выпускаемые объемы готовых швейных изделий под маркой РУПТП «Оршанский льнокомбинат».

"Витебские Вести"

Интернет-ресурсы