Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45 

E-mail:priemnay@beshenkovichi.gov.by

Бешенковичский райисполком ул.Молодёжная Свято-Ильинская церковь Над Бешенковичами Магазин "Бешенковичский" Понтонный мост через р.Западная Двина Аллея Героев Курган Вечной Славы Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Бешенковичский райисполком
Бешенковичский райисполком
ул.Молодёжная
Свято-Ильинская церковь
Над Бешенковичами
Магазин "Бешенковичский"
Понтонный мост через р.Западная Двина
Аллея Героев
Курган Вечной Славы
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
10 марта 2017

КАКАЯ ПТИЦА СТАНЕТ ПРИРОДНЫМ СИВОЛОМ БЕШЕНКОВИЧСКОГО РАЙОНА?

Бешенковичский районный исполнительный комитет и районный Совет депутатов поддержали инициативу местных активистов и общественного объединения ««Ахова птушак Бацькаўшчыны» по определению птицы – природного символа района. За круглым столом в экологическом отделе ГУДО ««Бешенковичский районный Центр детей и молодёжи» прошло заседание комиссии, на котором прошла презентация птиц-кандидатов на получение статуса официального символа района.

По согласованию с ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны» ими стали речная крачка, певчий дрозд, хохлатая синица, перепел, глухарь.

После дискуссии из пяти «кандидаток» комиссия выбрала три птицы, за которых с 20 марта будет организовано голосование на официальном сайте ОО ««Ахова птушак Бацькаўшчыны». Также голосование будет организовано в социальных сетях и на официальном сайте райисполкома в рубрике «Опрос» на главной странице.

В организациях района пройдут презентации птиц-кандидатов, о них расскажут в СМИ, будут выпущены специальные листовки, чтобы как можно больше жителей познакомились с претендентами.

По итогам голосования на сессии районного Совета депутатов будет утверждена птица - официальный символ Бешенковичского района.

Природный символ района может использоваться для развития экотуризма. Его изображение будут помещать на информационной продукции, сувенирах и т.д. Кроме этого, необычные выборы содействуют экологическому воспитанию населения, привлечению внимания к биологическому разнообразию родного края.

Интернет-ресурсы