Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45 

E-mail:priemnay@beshenkovichi.gov.by

Понтонный мост через р.Западная Двина ул.Молодёжная районный Дом культуры Курган Вечной Славы Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Над Бешенковичами Озеро Островенское Бешенковичский райисполком
Понтонный мост через р.Западная Двина
Понтонный мост через р.Западная Двина
ул.Молодёжная
районный Дом культуры
Курган Вечной Славы
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Над Бешенковичами
Озеро Островенское
Бешенковичский райисполком
5 июля 2021

Характерные нарушения правил пользования газом в быту

Одной из задач, которая стоит сегодня  перед органом госэнергогазнадзора является профилактика НС связанных с нарушением правил пользования газом в быту.

Основными причинами травматизма при пользовании газом в быту является:

- самовольное подключение и ремонт газоиспользующего оборудования;

- оставление без присмотра работающих газовых плит;

- не своевременное техническое обслуживание газового оборудования;

- несвоевременная проверка технического состояния дымовых и вентиляционных каналов;

- эксплуатация газоиспользующего оборудования с истекшим нормативным сроком эксплуатации;

- установка электровытяжек в одном помещении с отопительным и водогрейным газоиспользующим оборудованием с открытой камерой сгорания.

 

Для повышения уровня безопасности рекомендуем устанавливать в помещениях с газовым оборудованием сигнализаторы газа, которые своевременно оповестят о наличии утечек газа.

 

В свою очередь несоблюдение элементарных правил пользования газом а так же не выполнение рекомендаций инспекторов госэнергогазнадзора может привести к печальным последствиям, так например:

17.01.21 в г.Минске находящийся в квартире совершеннолетний член семьи с детьми 3 и 4 лет получили отравление угарным газом и все трое были доставлены в учреждение здравоохранения. При определении причин произошедшего установлено,  на кухне квартиры был установлен газовый водонагреватель с открытой камерой сгорания, а так же вытяжка над варочной панелью, при работе которой произошло «опрокидывание» тяги в дымоходе от колонки и угарный газ начал поступать в помещение.  

 

22.02.2020 в Оршанском районе Витебской области произошел пожар в частном доме. В ходе выяснения причин  установлено, что до этого гражданкой произведено самовольное подключение газовой плиты к газовому балону объемом 50 л, после чего включив газовую плиту покинула помещение в котором через непродолжитеное время произошел хлопок и возгорание.  

 

Сегодня электроснабжение, теплоснабжение и газоснабжение являются основными жилищно-комунальными услугами, без которых трудно представить комфортное проживание в домах и квартирах. Однако необходимо помнить об опасности, которую несут в себе эти блага цивилизации и неукоснительно соблюдать требования энергобезопасности и правил пользования газом в быту.

 

Уважаемые родители, проведите беседу с детьми сегодня, что бы уберечь их от беды завтра. Соблюдения в первую очередь Вами правил безопасности - лучший пример для ребенка. 

Интернет-ресурсы