Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45 

E-mail:priemnay@beshenkovichi.gov.by

Центральная площадь Понтонный мост через р.Западная Двина Бешенковичский райисполком Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Озеро Островенское Магазин "Бешенковичский" ул.Молодёжная Аллея Героев Курган Вечной Славы
Центральная площадь
Центральная площадь
Понтонный мост через р.Западная Двина
Бешенковичский райисполком
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Озеро Островенское
Магазин "Бешенковичский"
ул.Молодёжная
Аллея Героев
Курган Вечной Славы
21 февраля 2022

Электрический ток и дети

Не секрет, что дети зачастую предоставлены сами себе: делай, что хочешь, играй, где угодно. В результате детвора, забытая родителями, оказывается на территориях заброшенных предприятий, стройплощадок и в других удалённых от дома местах, где довольно опасно.

К сожалению, в 2021 году имели место несколько случаев поражения электрическим током несовершеннолетних.

23.06.2021 произошел нечастный случай со смертельным исходом с учащимся 3 класса, 2011 года рождения, Осиповичского района, Могилевской области.

Ребенок со своим младшим братом находились на отдыхе у бабушки и дедушки. Предположительно в 16 ч. 30 мин. они купались в металлических емкостях, наполненных водой вблизи бани на территории домовладения. Старший брат отлучился. Младший брат услышал крик, доносившийся из бани. После чего он забежал в пред банное помещение и увидел стоящего возле емкости с водой в помещении парильной брата, который судорожно держал в руке нагревательный элемент (ТЭН), он выдернул штепсельную вилку из розетки, которая находилась в пред банном помещении, после чего пострадавший упал на бетонный пол и не подавал признаков жизни. Прибывшая на место скорая медицинская помощь констатировала смерть пострадавшего. Предположительно пострадавший, стоя на токопроводящем полу без обуви, коснулся неизолированной фазной клеммы ТЭНа, в результате чего попал под воздействие электрического тока.

22.08.2021 в Стародорожского районе, Минской области произошел несчастный случай с ребенком 2017 года рождения.

Предварительно установлено, что малолетний, находясь во дворе своего дома, прикоснувшись к частично неизолированной скрутке кабеля, обеспечивающего электроснабжение насоса личной артезианской скважины, и в результате был смертельно травмирован электрическим током.

Госэнергогазнадзор в очередной раз призывает родителей и педагогов обращать внимание детей на смертельную опасность проникновения в действующие электроустановки и приближения на недопустимо близкое расстояние к токоведущим частям, находящимся под напряжением.

Не оставайтесь безучастными при виде открытых дверей в трансформаторных подстанциях, электрощитовых, этажных электрощитах, не проходите мимо детей, играющих в непосредственной близости возле электроустановок и линий электропередач. Ведь на месте потерпевших могут оказаться и ваши дети.

Интернет-ресурсы