Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45 

E-mail:priemnay@beshenkovichi.gov.by

Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) ул.Молодёжная Курган Вечной Славы Аллея Героев Озеро Островенское Бешенковичский райисполком районный Дом культуры Магазин "Бешенковичский" Бешенковичский райисполком
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
ул.Молодёжная
Курган Вечной Славы
Аллея Героев
Озеро Островенское
Бешенковичский райисполком
районный Дом культуры
Магазин "Бешенковичский"
Бешенковичский райисполком
20 марта 2023

Анечке Ющенко срочно нужна помощь

Анечка родилась 21 мая 2019 года и была долгожданным ребёнком в семье. Ребёнок от 3 беременности, предыдущие закончились не удачно. При рождении Анечка с сильной гипоксией и асфиксией, с большой гематомой на затылке. После рождения спустя 3 часа начались судороги, 9 дней в реанимации НЦГБ, 1,5 в Витебской детской областной больнице. Не было сосательного рефлекса, спустя время восстановился. Назначили противосудорожный препарат.

В 4 месяца мы поехали на обследование в РНПЦ «Мать и Дитя», сделав МРТ маленькой Анечке поставили кистозно-атрофические изменения головного мозга. Поставили диагноз эпилепсия, так как были закатывания глазных яблок вверх. Дома занимались ЛФК.

Позже в 8 месяцев снова поехали в РНПЦ «Мать и Дитя» и на этот раз Анечке ставят диагноз ДЦП, так как в то время она не переворачивалась, очень плохо держала голову. Не держала игрушки.

В дальнейшем меняется курс лечения и с марта 2020 года мы начали посещать остеопата в городе Витебске центра «Грудничок», у Анечки стали меняться постепенно черты лица, изменилась форма черепа (были очень высоко лобные кости). Со временем Анечка оживает, появляется немного звуков, первая улыбка.

В 1.8 лет они поехали в реабилитационный центр в Минске, там Анечке на консультации врач сказал маме девочки что девочка никогда не встанет и нужно просто за ней ухаживать. Данные слова для мамы девочки звучали как приговор.

Спустя время Мама Анечки узнала об реабилитации деток с диагнозом как у Анечки в Чехии. После нескольких реабилитаций Анечке стало лучше, начала жевать, стало меньше спастика, со временем при продолжении курсов реабилитации стали более выраженные эмоции, попытки к перевороту. Позже в связи с невозможностью летать в Чехию, а автобус очень тяжело переносит Анечка они продолжили курсы реабилитации в реабилитационном центре «Радость» г. Москва т.к. останавливаться в лечении и реабилитации Анечки нельзя в связи с тем, что это приносило положительный результат и в Беларуси таких реабилитационных центров нет.

На данный момент девочка Анечка нуждается в постоянном прохождении курсов реабилитации что само ведёт к улучшению самочувствия и прогрессу в борьбе с болезнью. Общая сумма необходимая для прохождения реабилитации Анечки 51 330 бел. рублей.

Помочь в лечении и реабилитации девочки Ани возможно переводом на расчётный счёт Р/С BY55 POIS3015 0112 2724 0193 3006 в ОАО «Паритетбанк» г. Минск, Получатель – Учреждение «Благотворительная социальная помощь для взрослых и детей «География Добра» УНП № 491274465 Код Банка POISBY2X, а также через Платёжную систему ЕРИП (номер услуги 1535044).

 Источник

Интернет-ресурсы