Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Курган Вечной Славы ул.Молодёжная Свято-Ильинская церковь Бешенковичский райисполком районный Дом культуры Над Бешенковичами Центральная площадь
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Курган Вечной Славы
ул.Молодёжная
Свято-Ильинская церковь
Бешенковичский райисполком
районный Дом культуры
Над Бешенковичами
Центральная площадь
28 ноября 2019

Курение – одна из причин пожаров и гибели людей.

     Осенью, как только начинаются первые заморозки, количество пожаров увеличивается. К этому приводят сразу несколько факторов: и возросшая нагрузка на электроприборы, и небезопасное использование печей и, конечно, курение – не каждый захочет выходить с сигаретой на холодную улицу. Тем не менее, эта, казалось бы, «безобидная» вредная привычка, может привести к трагедии - лишить вас не только крова, но и самого ценного - жизни.

     Основными условиями, способствующими возникновению пожаров в жилищном фонде и гибели людей от них, являются курение и пьянство. Как показывает статистика, около 70% погибших на пожарах злоупотребляли спиртными напитками и часто курили в постели. Тлеющий окурок, попадая на постельные принадлежности, через 15 минут приводит к пожару. В этом случае смертельную дозу угарного газа человек получает уже через 3 минуты. К тому же, большинство таких пожаров случается ночью. Обнаружение пожара соседями происходит, когда дом практически полностью охвачен огнем. Сообщение в дежурную службу МЧС поступает очень поздно, и человек, находящийся внутри дома, погибает. Очень часто пьяные курильщики подвергают опасности не только свою жизнь, но жизни других людей – родных, соседей.

     Уважаемые граждане! Помните, что большинство чрезвычайных ситуаций, которые возникают в быту, происходит из-за пресловутого человеческого фактора.  И курение не исключение!


Интернет-ресурсы