Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

ул.Молодёжная Курган Вечной Славы Над Бешенковичами Озеро Островенское Понтонный мост через р.Западная Двина районный Дом культуры Бешенковичский райисполком Свято-Ильинская церковь Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Центральная площадь
ул.Молодёжная
ул.Молодёжная
Курган Вечной Славы
Над Бешенковичами
Озеро Островенское
Понтонный мост через р.Западная Двина
районный Дом культуры
Бешенковичский райисполком
Свято-Ильинская церковь
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Центральная площадь
15 октября 2019

На территории Бешенковичского района стартует республиканская акция «За безопасность вместе»

Около 70% всех пожаров происходит во время отопительного сезона. Их пик приходится на декабрь. Поэтому МЧС вместе с представителями министерств внутренних дел, здравоохранения, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства проведет с 16 октября по 1 ноября традиционную республиканскую акцию «За безопасность вместе».

В ходе акции специалисты обследуют жилье людей, что живут одни, инвалидов, семей, находящихся в социально опасном положении. Особое внимание будет уделено асоциальным лицам, людям, злоупотребляющим алкоголем. Чаще всего виновниками происшествий в жилом секторе становятся именно эти категории граждан. Ведь как получается? Выпил, закурил в постели, уснул ... По данным МЧС, на долю людей, ведущих асоциальный образ жизни, приходится около 55% от всего количества возгораний.

Обнаруженные в рамках профилактических мероприятий нарушения пожарной безопасности будут устранены в тесной связке с местными властями. В некоторых случаях будут устанавливаться автономные пожарные извещатели. Кстати, обследовать свое жилье на предмет противопожарной безопасности могут все желающие. Для этого необходимо подать заявление в РОЧС. Спасатели фиксируют увеличение количества таких обращений. В 2016 году их было около 1 тысячи, в 2017-м - уже 1,2 тысячи, а в 2018-м - более 2 тысяч.
"Зара"

Интернет-ресурсы